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8 fruits et légumes d'été bons pour les yeux

On vous épargne la leçon : vous savez déjà qu’il ne faut pas oublier vos 5 fruits et légumes par jour. Les fruits et légumes sont une source de vitamines, fibres, minéraux et composés phytochimiques qui combattent les inflammations et boostent votre système immunitaire. Manger équilibré n’est pas juste bon pour votre coeur et bien être général, cela aide à prévenir contre une pléthore de problèmes oculaires comme les yeux secs, la dégénérescence maculaire causée par l'âge, les glaucomes et plein d’autres problèmes de vues. Avoir un régime équilibré est important au même titre que d’avoir des tests oculaires réguliers.

Pendant l'été, les marchés affluent de produits saisonniers, rendant plus facile l’introduction des fruits et légumes à votre régime. Du barbecue grésillant aux salades fraîches en pique-nique ensoleillé, nous avons créé un guide de 8 fruits d'été et légumes autant nutritif que délicieux.

La pastèque

Nous aimons tous un morceau de pastèque les jours ensoleillés mais saviez vous qu’elle contient plein de bénéfices incroyables ? Avec 92% d’eau, elle est incroyablement hydratante et son haut niveau de potassium, magnesium et acide aminés lutte contre la haute tension arterielle.

La pastèque est aussi un boosteur d’humeur car elle contient de la vitamine B6, un nutriment crucial qui aide à calmer les nerfs, élever votre esprit et équilibrer les hormones. Cela aide magiquement pour les yeux aussi : la pastèque est une grande source de vitamine A, qui produit des pigments importants dans la rétine de l’oeil, créant ainsi une forte défense contre dégénérescence maculaire causée par l'âge. Un délicieux touche à tout !

Oranges et agrumes

Que cela soit en jus que vous pressez, comme en-cas que vous épluchez ou en morceau dans une salade de fruits : une orange par jour peut vous aider à conserver vos yeux en parfaite condition. Riches en vitamine C, un parfait antioxidant clé pour la santé des yeux, tous les agrumes peuvent contribuer à une bonne santé des vaisseaux de vos yeux.


Cela aide à combattre la cataracte, la dégénération maculaire de l'âge et autres problèmes aux yeux. En fait, tous les fruits et légumes de couleur orange comme les patates douces, carottes, les mangues et abricots sont forts concentrés en bêta carotène, une forme de vitamine A qui contribue à renforcer l'habileté de vos yeux à s’ajuster à l'obscurité.


Les fruits rouges

Ces fruits sucrés et acidulés font beaucoup de bien aux yeux. Les framboises sont riches en vitamine C, qui aide à se relaxer, et contribue à apaiser le tissu conjonctif de vos yeux. Les framboises sont aussi une bonne source d'antioxydants, fibres et autres composés phytochimiques qui aident à prévenir contre la sécheresse des yeux et les maladies liées à l'âge comme le glaucome. Dans cette catégorie, vous retrouvez également les myrtilles, cet anti-inflammatoire hyper puissant, avec des propriétés stabilisant le collagène qui ne préviennent pas seulement l’obstruction des artères rétiniennes mais qui stabilisent aussi la pression artérielle. Ces excellentes propriétés nutritives se retrouvent aussi dans la canneberge, les myrtilles et les mûres.

Les tomates

Les tomates sont une riche source de puissants antioxydants : lycopène, lutéine et bêta-carotène, si vous voulez montrer votre vocabulaire sur la nutrition. Ces nutriments savent protéger les yeux contre les dommages de la lumière, en les aidant à filtrer la lumière bleue des rayons qui attaquent les tissues de l'oeil. Les tomates contiennent du cuivre, un minéral essentiel pour les yeux car il travaille à garder la pigmentation et mélanine plus longtemps, gardant vos yeux brillants et magnifiques quand vous vieillissez. Les recherches ont suggéré que parce que le cuivre l'habileté du cuivre améliore la connection entre les tissus des yeux, cela peut être un candidat pour régler la myopie naturellement.

Les poivrons

Les poivrons sont une centrale de nutriments qui pourraient vous garder à l’abri de nombreux problèmes de vues dus à l'âge. Les poivrons regorgent de vitamine C, qui contribue grandement à réduire le risque de cataracte et améliore la vision de nuit. Ils peuvent aider à combattre les infections comme la conjonctivite car ils protègent et hydratent vos yeux. Consommez suffisamment de poivrons crus (environ une portion suffit) et vous aurez atteint la dose quotidienne recommandée en vitamines A et C par les médecins, en plus de faire le plein de fibres.

Les fruits à coque et les graines

Vous avez déjà entendu les bénéfices du poisson pour les yeux ? Mais saviez-vous que les noix et graines possèdent aussi un taux incroyable en oméga 3 ? Les amandes, les noix, les cacahuètes, les noix de pécan et cajou ont toute une combinaison unique de vitamine C, E et de zinc : un trio essentiel pour une rétine saine. Il en va de même avec les graines de lin, chia et les graines de courge. Que vous les consommiez en snack entre les repas, dans une salade ou moulu dans un pesto : 20g de noix et graines par jour peut améliorer votre vision, combattre les problèmes aux yeux dûs à l'âge et booster votre système immunitaire.

Les légumes à feuilles vertes

Le kale, combiné aux épinards et autres légumes verts, contiennent deux des types d'antioxydants les plus essentiels pour les yeux : la zéaxanthine et la lutéine, que l’on trouve également dans les œufs et le poisson. Ces vitamines aident principalement à éviter le glaucome, la sécheresse des yeux et la cataracte. La macula, la partie des yeux qui vous protège des lumières nuisibles, les trie et les utilise pour filtrer la lumière bleue. Tandis que le kale seul ne va pas exactement stopper les effets des écrans sur vos yeux, cela va néanmoins leur donner toutes les clés pour ralentir leur impact.

L’aubergine

La superstar méditerranéenne est pleine de vitamines, minéraux et de fibres alimentaires. Haute en antioxydants, l'aubergine est aussi connue pour lutter contre le mauvais cholestérol, améliorer les fonctions du cerveau, la mémoire et la santé du cœur. Disponible toutes l'année, sa saison type est entre juillet et septembre, donc vous devez remarquer qu’elle fait la fête des étalages durant l'été. Les aubergines sont aussi riches en fibres, un atout dans l'absorption contrôlée du glucose pendant la digestion, vous aidant à garder un niveau correct de taux de sucre dans le sang et qui, par conséquent, aide à réduire les risques de développer du diabète de type 2, ainsi qu'à repousser le développement ou l'aggravation de la rétinopathie diabétique.

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